Супруги из Москвы намерены судиться с популярным сервисом онлайн-бронирования жилья

18:09, 14 ноября 2018
524

В Москве семейная пара намерена судиться с популярным сервисом по онлайн-бронированию жилья "Букинг". Супруги полностью оплатили квартиру на время отпуска в Испании, а когда увидели ее своими глазами, ужаснулись, ведь часть мебели там была просто сломана, а лифт не работал. На все возражения туристов хозяин отреагировал явно неадекватно: взял и выгнал их. А в московском офисе компании претензии клиентов и вовсе проигнорировали и деньги не вернули.

Этот городок в Испании туристы называют раем на земле. Один из самых дружелюбных курортов по результатам опросов – Аликанте – своими пляжами привлек и семью Павликовых. Ольга и Алексей выбрали уютные апартаменты в центре города. Вот только заявленная владельцем детская кровать для годовалого ребенка в квартире оказалась сломана, лифт не работал, а хозяин вместо решения проблемы устроил грандиозный скандал.

"Хозяин грубо начинает со мной разговаривать, и в конце кричит: если вас что-то не устраивает, убирайтесь вон - go away из моего жилья, выключает телефон", - рассказала Ольга Павликова.

Шокированная мама не стала подвергать семью опасности и покинула помещение. Сразу же позвонила в фирму, где бронировала апартаменты. Вот только вместо помощи московского филиала европейской компании звонок перевели сперва в Лондон, затем в Амстердам. Правда, проблему так и не решили. Деньги за жилье не вернули.

"Мы пишем в "Букинг" - вы это видите? Вы видите, что ваш человек неадекватен? На что они отвечают - вы знаете, да! На него жаловались и другие постояльцы. Посмотрите в отзывах. О нем пишут, что он ужасный хозяин", - рассказала Ольга.

Семье пришлось снять другое жилье. На этот раз не у частного лица, а в отеле. Правда, сдаваться Павликова не намерена. Наведалась в столичное отделение фирмы, чтобы вручить составленную с адвокатом претензию и просьбу вернуть потраченные деньги.

Сотрудники даже не спустились в вестибюль, чтобы принять от своей клиентки претензию. Напротив, посоветовали организовать себе новое путешествие и отправиться в Амстердам. Ведь компания по интернет-бронированию, которой воспользовалась Павликова, основана в Нидерландах. Значит, и претензии, будьте добры, озвучивайте в Европе.

В пресс-службе компании РЕН ТВ сообщили, что об этой истории ничего не знают. Оперативно прокомментировать не смогли. Теперь Ольга намерена обратиться в прокуратуру. Историю своих неудачных бронирований разгневанные туристы публикуют и в интернете.

Обезопасить себя при самостоятельном бронировании жилья за рубежом туристу сложно.

"Они за качество этих арендуемых помещений, фактическое оказание этих услуг никакой ответственности не несут. Что, по сути, и прописано в их правилах", - отметил адвокат Сергей Горшков.

По словам адвоката, турист в чужой стране всегда может обратиться в свое консульство, чтобы получить необходимые рекомендации и помощь. Эксперты говорят: только при самостоятельном бронировании путешественник рискует остаться один на один со своими внезапными проблемами.

"Клиенты должны понимать, что в случае возникновения каких-либо проблем на месте им необходимо будет решать их именно на месте. Туроператор обязан выполнить те условия, которые прописаны в договоре, и он несет за это ответственность", - рассказала руководитель сервиса по бронированию туров Дарья Торопова.

К отдыху без туроператора склоняется все больше людей. И вот вместо долгого выбора агентства мечты, желательно подешевле, люди сами мониторят как авиабилеты, так и виллы по низкой цене даже в самый пик сезона.

Конечно, сама идея самостоятельной организации отпуска мечты безумно притягательна. Вам даже не нужно выходить из дома и обивать пороги турагентств. Достаточно просто иметь компьютер и доступ к интернету. А дальше - глаза разбегаются.

Вот только из-за экономии времени и денег обыватели совершают одну и ту же ошибку - просто бронируют на сайте понравившийся вариант, а вот в условия бронирования не вчитываются. За что потом и переплачивают куда больше, чем им предложил бы даже самый дорогой туроператор.

Теги:
Загрузка...