Светлана Сурганова в интервью к 50-летию рассказала о Монеточке и Оксимироне

06:51, 14 ноября 2018
847

Основатель и лидер коллектива "Сурганова и оркестр" Светлана Сурганова отмечает 14 ноября 50-летие.

Также коллектив Сургановой отмечает 15-летие с момента создания.

В интервью 5 каналу рок-музыкант рассказала о долгожданном выступлении на юбилее "Ночных снайперов", о Монеточке и Оксимироне, а также о современной политической ситуации между Россией и США.

"Про бунтарский дух — это прямо в точку. Это такой активный пубертат. 15 лет, гормоны бушуют в крови! Для музыкального коллектива это именно такой период, когда вроде уже друг к другу притерлись, узнали, многое пройдено, много было городов совместно освоенных, много сыграно нот", — отметила певица.

 

Сурганова очень довольна туром по США, а сейчас готовится к концертам в России и Германии.

"Я, может, сейчас крамольную вещь скажу: Америка и Россия очень похожи. Я удивилась, насколько мы похожи, и мне вдвойне стал непонятен конфликт, противостояние между нашими странами. Мы вообще близнецы-братья, по сути", — считает музыкант.

На сцене "Олимпийского" в честь 25-летия группы "Ночные снайперы" Сурганова и Арбенина исполнили две старые композиции "Солнце" и "Кошка". 

"Было очень тепло, как будто этих 15 лет и не было. Все как тогда, только еще более осознанно и, может быть, еще на более профессиональном уровне. Но эмоции и дыхание в такт, в одной волне, в одном импульсе — это никуда не делось", — рассказала Сурганова.

"Интересные ребята Монеточка, Гречка, Оксимирон, Гнойный, вообще рэп-баттлы. Современное молодое поколение на каком-то цирковом, в хорошем смысле этого слова, уровне владеют стихосложением", — отметила Сурганова новых исполнителей.

Не бывает разлук: как Диана Арбенина и Светлана Сурганова воссоединились на концерте "Снайперов".

Загрузка...