В Ростове-на-Дону коммунальщики устраняют последствия мощного снегопада

09:12, 14 ноября 2018
537

То, что сейчас происходит на одной из центральных федеральных трасс рядом с Ростовом-на-Дону, иначе, как катастрофой, назвать сложно: десятки людей оказались буквально в заложниках. Вначале дорога покрылась ледяной коркой, сверху ее засыпало снегом, и несмотря ни на какие предупреждения, водители отправились в путь, забыв об элементарных мерах безопасности. На летней резине. Наглухо перекрыв несколько километров М4. Аварий десятки. Есть погибшие, пострадавшие. И дальше может быть только хуже. Синоптики прогнозируют новый удар — на город надвигается мощная метель.

Пробки сейчас повсюду. Сильнейший снегопад, который обрушился на Ростовскую область, сейчас отступил, но остался гололед. Буквально парализован и сам город, и федеральная трасса М-4. 

Первое утро после коллапса: пробки растянулись по всему Ростову, подморозило внезапно. Автомобилисты к зиме не подготовились. За одну ночь далеко не все успели переобуться. 

Этот мужчина оказался в еще одной бесконечной веренице автомобилей — в очереди на шиномонтаж. Прием мастеров расписан на три дня вперед. Самые отчаянные спят в машинах в надежде, что кто-то пропустит свою очередь.

Но и тем, кто переобулся, не легче. Там, где дороги очистили, громоздятся снежные отвалы. Эта серая каша не менее опасна, чем гололед. Водитель такси сокрушенно смотрит на практически вырванное ошипованное колесо — не уберегло.

"Я зацепил отвал, меня потащило, и я ударился своей стороной, чтобы не пострадали пассажиры", — говорит Дмитрий Данилов.

Уже ночью по городу забегали грейдеры. Коммунальные службы работают в режиме повышенной готовности.

На то, чтобы устранить катастрофические последствия обрушившейся на город непогоды, брошены все силы. В ход идут даже нестандартные средства.

Сегодня в одном из автобусных парков пообещали возить людей в общественном транспорте бесплатно. Чтобы вновь не собрать бесконечные очереди на остановках, которые накануне привели к тому, что пассажиры перекрыли пути отхода и без того немногочисленным автобусам.

Движение по трассе М4 "Дон" до сих пор полностью не восстановили. Хотя ту чудовищную аварию из десятков разбитых машин уже растащили. Но попавшие в нее не скоро это забудут. 

В эти минуты город ждет второй волны снегопада. Синоптики обещают, что он затянется до конца недели.

Загрузка...