В Солнечногорске осужден полицейский, который убил жену и оставил тело в доме рядом с сыном

14:47, 14 ноября 2018
867

В подмосковном Солнечногорске вынесли приговор бывшему полицейскому, которого признали виновным в зверском убийстве своей супруги. Мужчина нанес ей больше 50 ножевых ранений и оставил умирать дома с маленьким ребенком. Но позже одумался, вызвал скорую и явился с повинной.

На окружающих он смотрит только исподлобья, от бывалой выправки не осталось и следа. Сергей Гусятников – экс-капитан полиции, боец спецназа, который жестоко расправился с собственной женой.

От комментариев не отказывается лишь мать его бывшей супруги Анна Верба, попутно показывая на экране телефона жуткие фотографии. В таком виде общий ребенок, казалось бы, счастливой семьи в последний раз увидел свою маму.

"Такое простить невозможно... Это единственная была моя дочь", - говорит несчастная женщина.

Со стороны они казались идеальной парой. Сергей Гусятников, тогда еще офицер МВД, и его красавица-жена Алена. Семилетний сын, мечты об отпуске, и ремонт в квартире. Но все планы разрушились. Девушку нашли мертвой. На теле насчитали свыше 50 ножевых ранений. Муж скрываться не стал - пришел с повинной и во всем сознался.

Новость о зверском убийстве повергла всех в шок. Всегда тихие, добрые и приветливые - соседи никогда не слышали, чтобы супруги скандалили. Но накануне Алена объявила мужу о разрыве. Спокойно, без криков и упреков. Родным жаловалась: устала тянуть все на себе, у девушки было две работы, выплачивала ипотеку, а благоверный не давал ни копейки. Сергей обиделся: разбудил возлюбленную рано - последний раз она появилась в интернете в 4:30 утра.

"Я их уговаривала и Алену уговаривала. Она сказала: "Бабушка, ты меня не уговаривай. Я давно решила". Он все время хотел, чтобы развода не было. Я думаю, что она ему окончательно сказала, что она подала заявление", - рассказала бабушка Елены Вербы Лариса.

Просто смириться с разрывом оскорбленный супруг не смог. Он набросился на женщину с ножом, а потом оставил умирать на кровати. В распоряжении РЕН ТВ оказалась запись разговора пары, сделанная за несколько дней до убийства.

– Чего ты хотел этим добиться? Какой реакции от меня?

– Какой-то другой реакции относительно меня.

– Интересно, какой? Ты мне приставил нож, завалил меня с угрозой. Я должна на тебя как-то по-другому посмотреть?

– Ты к разводу готовилась. Ты уже меня ненавидела. Знаешь, у меня любовь есть. У тебя любви нет. Да ладно, это все нонсенс, это такой случай, который я сам пока объяснить не могу.

Оказалось, Сергей уже хватался за нож раньше, но до того только угрожал. Алена даже писала заявление в полицию, но его так и оставили без ответа.

"Ее заманил вот туда, на обочину, в кювет. Там ее просто завалил на землю. И приставил в бок нож. Ну она же ему сказала: "Сережа, я тебя не люблю, будем разводиться", - рассказала мать погибшей.

Ребенка вместе с погибшей матерью убийца оставил прямо в квартире. Испуганный малыш хотел вызвать "скорую", но решил, что лучше позвать папу, ведь ему могут не поверить. Одумавшись, мужчина все-таки вызвал медиков и полицейских, которым пусть и не сразу, но во всем сознался. А семилетнему мальчику Сергей сказал: мама просто порезалась и уснула.

Суд приговорил убийцу к 9 годам тюрьмы.

Загрузка...