Вдове Талькова представили экспертизы по делу об убийстве мужа

00:45, 14 ноября 2018
339

Со всеми экспертизами по делу об убийстве мужа ознакомилась в Следственном комитете вдова погибшего в 1991 году певца Игоря Талькова Татьяна. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря СК Ирину Красильникову.

По словам Красильниковой, вдова Талькова побывала в Следственном комитете во вторник, 13 ноября. Там она ознакомилась со всеми экспертизами, представленными в деле. Также пресс-секретарь СК сообщила, что от имени вдовы певца заявлено ходатайство, чего раньше сделать было невозможно.

"Не было закона о том, что человека можно осудить заочно, нужно было его присутствие в стране, а единственный подозреваемый по делу — Шляфман — скрывается в другой стране. А теперь вышел закон, что суды могут состояться, когда подозреваемый по делу находится за территорией России, и появилась возможность возобновить дело, которое было не закрыто, а приостановлено", — сообщила Ирина Красильникова.

Певец Игорь Тальков был убит выстрелом из пистолета на концерте в Санкт-Петербурге 6 октября 1991 года. Обвинение в убийстве по неосторожности предъявили Валерию Шляфману, директору артиста. Шляфман эмигрировал в Израиль и находится в розыске более 20 лет.

Между РФ и Израилем отсутствует договор о выдаче преступников.

Загрузка...