Депутат Госдумы предложил обязать работодателей выделять сотрудникам час на физкультуру

03:16, 15 ноября 2018
351

Обязать работодателей выделять сотрудникам час рабочего времени для занятий физической культурой предложил депутат Госдумы Василий Власов. Соответствующее предложение он направил министру труда и социальной защиты РФ Максиму Топилину. Об этом сообщает РИА "Новости".

В своем обращении Власов отметил, что большинство работников в настоящее время проводят основную часть времени в сидячем положении — и с этим необходимо бороться.

"Поэтому со своей стороны считаю целесообразным обязать работодателей выделять час рабочего времени для занятия физической культурой. Для работников, связанных с тяжелым физическим трудом, данный час выделять для дополнительного отдыха", — пишет Василий Власов.

Депутат подчеркивает, что спорт помогает, в частности, в профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, которые являются причиной высокой смертности у граждан РФ.

"Государством должны создаваться условия, стимулирующие граждан к физической активности. К сожалению, ввиду сложной экономической ситуации немногие граждане находят время и силы заниматься дополнительной физической активностью в целях поддержания здоровья. В силу этого разумным решением было бы выделять время в течение рабочего дня для физической активности", — заключает парламентарий.

Депутат попросил министра дать свою оценку и рассмотреть возможность реализации данной инициативы.

Теги:
Загрузка...