Нацгвардия Украины опровергла сообщение о задержании их снайпера

20:32, 15 ноября 2018
474

Национальная гвардия Украины опровергла информацию о задержании их действующего снайпера, который может быть причастен к расстрелу людей на Институтской улице в Киеве 20 февраля 2014 года во время госпереворота.

По информации издания "Украинские новости", снайпер подозревается в убийстве театрального режиссера Александра Храпаченко.

"Ни один действующий снайпер, который проходит службу в Нацгвардии Украины, не задержан правоохранительными органами", - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, акции протеста прошли в Киеве в декабре 2013 — феврале 2014 года. Они привели к свержению президента страны Виктора Януковича и смене власти. Согласно официальным данным, в ходе столкновений погибли 106 человек.

Согласно данным, полученных западными СМИ, группой снайперов, предположительно, руководил американский военнослужащий Брайан Кристофер Бойенджер. В состав тех, кому приказали стрелять "как по полицейским, так и по демонстрантам", входили иностранные наемники, в том числе сотрудники охраны бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

Дело о расстрелах на Майдане в 2014 году так и не раскрыто.

Загрузка...

Антинародность прикрывают антирусизмом

Антинародность прикрывают антирусизмом

Эколожцы не успокоятся, пока не убьют всех

Эколожцы не успокоятся, пока не убьют всех

Выборы в ботаническом саду

Выборы в ботаническом саду

Когда преступен закон, преступен и суд

Когда преступен закон, преступен и суд