Пьяный спор о гиперстрофе: появились подробности кровавой драки поэта и критика в Москве

21:31, 15 ноября 2018
445

Стали известны подробности конфликта между известным поэтом Иваном Ждановым и литературным критиком Виктором Куллэ. Конфликт произошел в квартире Куллэ, расположенной в доме в Юрловском проезде.

Ссора между литератором и автором стихов произошла после бурного застолья. В результате инцидента Жданов получил ножевое ранение.

По информации издания "Комсомольская правда", поэт-метафорист стал инициатором конфликта. Еще 13 ноября он пришел в Литинститут, где преподает Куллэ, и собирался рассказать студентам о гиперстрофе.

"Он начал рассказывать это студентам, а когда те заметили, что сейчас проходит обсуждение подборок одной из семинаристок, – устроил скандал", - сказал литературовед.

Тем не менее Куллэ приютил у себя Жданова, приехавшего в Москву из Барнаула. Несмотря на то, что поэт сильно напился, утром он решил продолжить застолье и стал требовать выпивку.

"Я отказал. Тогда он стал оскорблять меня. Снова говорил, что он великий русский поэт, а я - мажор", - сказал 70-летний Куллэ, отметив, что Жданов начал его избивать.

Литератор схватил нож, чтобы защитить себя уже после того, как пол в коридоре был залит его кровью.

"Увидев нож, он сказал, да-да, ушел в комнату и пропал. Я заглянул туда и увидел странное. Что Жданов стоит возле балкона без штанов, с окровавленной, простите, попой. Я спросил, что случилось, он сказал, что теперь точно меня засадит" - добавил литератор, отметив, что не бил ножом приятеля, потерявшего самоконтроль из-за алкоголя.

Обстоятельства и причины конфликта выясняют сотрудники правоохранительных органов.

Загрузка...