В Калининграде проверят роддом, где умер малыш мог умереть из-за действий главврача

19:03, 15 ноября 2018
494

Территориальный орган Росздравнадзора по Калининградской области проверяет информацию о смерти новорожденного в калининградском роддоме № 4 из-за запрета исполняющей обязанности главврача давать ему "дорогостоящий препарат". Об этом передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Росздравнадзора.

В свою очередь, ruwest.ru также пишет, что губернатор Калининградской области Антон Алиханов ответил на вопросы по поводу этой трагедии на своей странице в "Инстаграме". По его словам, озвучивать версии рано.

"Ситуацию знаем в деталях. Просим только помнить про презумпцию невиновности до решения суда", - написал он.

Напомним, ребенок появился на свет 6 ноября, ему был необходим препарат для поддержания жизнедеятельности – по предварительным данным РЕН ТВ, это могло быть лекарство, которое применяется для раскрытия легких у недоношенных. Но, как сообщили в управлении СК по области, и. о. главврача Елена Белая сказала персоналу сделать все, чтобы младенец не выжил, – она мотивировала это высокой стоимостью препарата и ухудшением показателей статистики по смертности. При этом руководитель велела подчиненным сделать записи о том, что несчастный якобы уже родился мертвым – скончался в утробе.

Подозреваемую задержали. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело. Теперь решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении Елены Белой.

<iframe class="ren-player" src="https://ren.tv/player/361472#autoplay" width="560" height="315" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Загрузка...