В Москве известный поэт ранил другого в ягодицу из-за спора о гиперстрофе

21:16, 15 ноября 2018
517

Как стало известно РЕН ТВ, в Москве два известных поэта устроили "кровавую дуэль" на ножах.

По некоторой информации, инцидент произошел 14 ноября в одном из домов в Юрловском проезде. Виктор Куллэ распивал алкогольные напитки вместе с Иваном Ждановым, но у них произошел конфликт, в результате чего Куллэ ударил приятеля ножом.

Пострадавшего госпитализировали с раной ягодицы, а напавший был задержан.

При этом газета "КП" уточняет, что спор двух творческих деятелей произошел из-за гиперстрофы. По словам Куллэ, он привел Жданова, приехавшего из Барнаула, к себе на семинар в Литературный институт.

Фото: Виктор Куллэ.

"Но потом произошло непредвиденное. Ваня попал на якутскую презентацию и выпил чего-то, а пить он не умеет", - заявил Куллэ.

По его словам, затем Жданов пришел на Высшие литературные курсы, где в это время Куллэ вел еще один семинар.

"Ваня хотел рассказать что-то о гиперстрофе. Этой идеей он одержим в последнее время. Но что это такое - никто не знает, хотя Ваня пытается апеллировать к Гаспарову. Он начал рассказывать это студентам, а когда те заметили, что сейчас проходит обсуждение подборок одной из семинаристок, - устроил скандал. Кричал, что он великий русский поэт и что он не хочет слушать студентов", - заявил Куллэ.

Он также заявил, что привез товарища к себе домой, чтобы его успокоить. Там Жданов снова пытался говорить о гипестрофе, но заснул и утром потребовал снова алкоголь. Получив отказ, начал оскорблять приютившего его поэта. Себя он называл великим поэтом, а Куллэ – "мажором".

Затем произошла драка, и побеждал в ней явно Жданов. Тогда Куллэ схватился за нож. Как говорит поэт, он не наносил ударов, а просто хотел напугать оппонента. Однако затем Куллэ, по его словам, увидел, как Жданов стоит у балкона с "окровавленной попой".

"Я спросил, что случилось, он сказал, что теперь точно меня засадит", - заявил Куллэ.

По его словам, после того, как пострадавший ушел, сам он лег отдохнуть. А потом пришла полиция и сообщила ему, что оппонент в реанимации.

Загрузка...