Врач рассказал, как попала в больницу подожженная сверстниками девушка в Петербурге

16:27, 15 ноября 2018
1397

Шокирующая история произошла в Санкт-Петербурге. Подростки во время одной из вечеринок подожгли свою сверстницу - 14-летняя девочка попала в больницу с ожогами 30% тела. 

По словам заведующего отделения скорой помощи, куда поступила подросток, в медучреждение пострадавшую привел юноша, на котором также были следы ожогов. Девушка кричала от боли. Медики оказали ей первую помощь, после чего она была переведена в стационар. 

"Девочка получила термические ожоги около 30%. По первичному осмотру, ожоги в большей степени поверхностные, это достаточно тяжелая травма, то есть она была в тяжелом состоянии, это потребовало привлечение реанимационной бригады", - отметил медик. 

Парень, который привел пострадавшую к врачам, покинул медучреждение. 

Камеры видеонаблюдения зафиксировали произошедшее. Оказалось, что пострадавшая пришла в отделение самостоятельно вместе с товарищем. После того, как она зашла и ей стали оказывать первую помощь, к больнице подошли и другие подростки. Впрочем, они в здание заходить уже не стали. 

Как сообщили в региональном МВД, уже задержаны двое участников вечеринки - 15-летний парень и 16-летняя девушка. 

По предварительным данным, они привязали свою жертву к стулу, облили спиртом и подожгли прямо в квартире. Пламя, охватившее подростка и ее одежду, перекинулось на мебель. Только после этого компания стала тушить возгорание. 

Загрузка...