Кремль допускает принятие мер для защиты российских судов в Азовском море

16:53, 16 ноября 2018
343

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва не исключает возможности принятия мер для защиты российских судов в Азовском море. Об этом представитель Кремля сказал, комментируя сообщение о задержании украинскими пограничниками 15 судов. 

"Безусловно, ситуация внимательно отслеживается, и в строгом соответствии с международным морским правом, с международным законодательством, конечно, могут приниматься меры для защиты интересов российских мореплавателей и российских юридических и физических лиц", - отметил Песков. 

Кроме этого, представитель Кремля подчеркнул, что действия российских пограничников по отношению к украинским морякам в Азовском море являются правомерными.

Напомним, ситуация в Азовском море обострилась после того, как Киев обвинил российских моряков в блокировании украинских судов, идущих в порты через Керченский пролив. Кроме этого, в СНБО Украины заявили об усилении военного присутствия в регионе. Количество проводимых Украиной учений в Азовском море резко выросло. 

В РФ, в свою очередь, неоднократно подчеркивали, что российские пограничники проводят проверки в соответствии с международным морским правом. 

Загрузка...