В США Су-57 перестали считать истребителем

00:37, 16 ноября 2018
2409

Бессмысленным посчитали сравнение российского и американского истребителей пятого поколения Су-57 и F-22 Raptor в издании The National Interest. По мнению журналистов, первый через 8 лет после первого полета "остается сырым прототипом", в то время как второй уже 13 лет находится на вооружении и с 2014 года принимает участие в боевых операциях на Ближнем Востоке.

В издании предположили, что лишь немного экземпляров Су-57 готовы оперативно взлететь и подходят они исключительно для спецобучения небольшого числа пилотов.

"Россия, скорее всего, не сможет развернуть для продолжительных боевых действий ни один из таких истребителей", — отмечает американское издание.

В издании подчеркнули, что любые сравнения российского и американского истребителей не имеют никакого значения, кроме "чисто концептуального".

Ранее главный конструктор КБ "Сухой" Михаил Стрелец заявил, что Су-57 создавался как многофункциональный истребитель, в то время как F-22 Raptor может решать лишь определенные задачи.

Су-57 является единственным российским истребителем пятого поколения. В период с 2009-го по 2018 год "Сухим" произведено 13 единиц таких машин, выступающих прототипами для наземных или летных испытаний.

Теги:
Загрузка...