Одна из создателей "Маши и Медведя" про обвинения Запада в пропаганде: Это просто мультик

19:02, 17 ноября 2018
1074

Режиссер-мультипликатор студии "Анимаккорд" Наталья Мальгина прокомментировала появившиеся в СМИ сообщения о том, что западные критики обвинили знаменитый российский мультфильм "Маша и Медведь" в кремлевской пропаганде.

По словам профессора Энтони Глиса из Букингемского университета, анимационная лента якобы является инструментом "мягкой силы" России.

"Мы как авторы стараемся показать отношения взрослых и детей, не более того", — отметила Наталья Мальгина в комментарии РЕН ТВ. — "Ни о какой пропаганде мы не задумываемся. Мы от этого далеки. И мы коммерческая организация, у нас нет никакой государственной поддержки. Поэтому я думаю, что это глупость, не более того. Уж простите мне такое отношение к профессору из Англии (смеется). Я думаю, что фрики везде есть, среди профессоров тоже. Это мультик о девочке и медведе, не более того (смеется)".

Наталья Мальгина предложила успокоиться и не реагировать на такие заявления. Она добавила, что создатели "Маши и Медведя" стараются нести прекрасное, доброе и хорошее.

Загрузка...