Ежегодная азиатская конференция клуба "Валдай" открылась в Куала-Лумпуре

00:56, 21 ноября 2018
353

Ежегодная азиатская конференция дискуссионного клуба "Валдай" открылась в столице Малайзии. Она проводится уже в девятый раз, сообщает РИА "Новости".

В этом году конференция пройдет на тему "Меняющаяся Азия в меняющемся мире". В ее рамках будут подведены итоги трех крупнейших саммитов: АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии), ВАС (Восточноазиатский саммит) и АТЭС (Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество). 

Основным вопросом станет безопасность в военно-политической и экономической сферах региона. Также эксперты определят, как ситуация в регионе влияет на ситуацию на мировой арене. 

Отмечается, что в рамках конференции также будут обсуждаться сложившиеся отношения между Китаем и США.

Участие в конференции примут 40 экспертов из 12 стран. Она будет проходить в течение двух дней. В первый день планируется выступление министра иностранных дел Малайзии Яхья Марзуки, а от российской стороны — участие заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексея Волина и заместителя руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Татьяны Наумовой.

Загрузка...

Нетолерантные "Друзья"

Нетолерантные "Друзья"

Достали из мусорки, отчистили и пустили в оборот

Достали из мусорки, отчистили и пустили в оборот

Угроза судьбами заложников

Угроза судьбами заложников

Саудовские НПЗ разбомбили США?

Саудовские НПЗ разбомбили США?