Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Сотрудники МВД изъяли у браконьеров в Татарстане 25 тыс. раков
Ущерб от их деятельности составил 1 млн рублей.

08:59, 22 ноября 2018
1301

Сотрудники УЭБиПК МВД по Татарстану задержали подозреваемых в незаконной ловле раков. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. 

Браконьеры ежемесячно вылавливали по 4 тонны раков. Чтобы отвести от себя подозрение, 41-летний организатор группировки составил фиктивный документ, согласно которому в 2017 году ему поставили для выращивания 7 тонн раков.

На данный момент он и его брат находятся под стражей. Один из подозреваемых находится под домашним арестом, а в отношении двоих соучастников избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Полицейские задержали мужчин во время того, как они грузили раков в рефрижератор. В результате обыска правоохранители изъяли 25 тыс. раков, 400 приспособлений для их отлова, 2 моторных лодки, GPS-навигаторы, а также ветеринарные свидетельства. Отмечается, что они тоже были получены в нарушение законов РФ.

По факту произошедшего возбуждены уголовные дела по статьям "Незаконная ловля", "Злоупотребление должностными полномочиями", а также "Превышение должностных полномочий". 

Загрузка...

Папе Хэму 120

Папе Хэму 120

Кровавые аферы англосаксов

Кровавые аферы англосаксов

НАТО пытается втравить в войну Болгарию

НАТО пытается втравить в войну Болгарию

Выборы на хуторе близ Диканьки

Выборы на хуторе близ Диканьки