Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Депутат объяснился за слова о россиянах с дипломами, которым "не хватило места в Госдуме"

16:08, 23 ноября 2018
577

Депутат Государственной думы Сергей Вострецов объяснил, почему посоветовал безработным россиянам с высшим образованием идти работать малярами.

По словам члена комитета Госдумы по труду и соцполитике, его слова "преподнесли, будто бы он говорил с насмешкой. Депутат хотел сказать, что россиянам не следует отказываться от низкооплачиваемой работы в качестве временного решения.

"Приходят странные люди, говорят, что у них два, три, четыре высших образования, и хотят, чтобы им предложили какую-то только высокооплачиваемую работу… Они профессиональные нытики <...>Тот, кто хочет, тот находит. Безработный — это тот, кто не имеет работы, но хочет ее найти", — цитирует Вострецова РИА "Новости".

Он отметил, что никто не мешает людям искать работу по своим знаниям. Кроме того, парламентарий считает, что оценка важности рабочих специальностей на сегодняшний день несправедливо занижена.

"Вот если я, депутат, потеряю работу, если я никому буду не нужен, пойду на биржу труда. А что такого? Я и грузчиком работал, и кем только ни был… Я не боюсь работы руками", — добавил он.

Ранее Вострецов заявил изданию "Ридус", что все бы хотели работать в Госдуме или в крупных компаниях, однако там не в состоянии принять на работу всех желающих.

"Кому это было очень надо, те и пошли в депутаты. А тем, кому это было почему-то не надо, тем не до жиру, идите на биржу труда, вас там переобучат из нефтехимика в маляра или повара, причем за государственный счет", — так депутат прокомментировал свою инициативу, согласно которой неработающих россиян могут обязать платить за себя взносы в Пенсионный фонд России и ФОМС.

Загрузка...

Папе Хэму 120

Папе Хэму 120

Кровавые аферы англосаксов

Кровавые аферы англосаксов

НАТО пытается втравить в войну Болгарию

НАТО пытается втравить в войну Болгарию

Выборы на хуторе близ Диканьки

Выборы на хуторе близ Диканьки