Детский омбудсмен проверит ЧП со стрельбой между подростками в Свердловской области

16:56, 24 ноября 2018
574

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков рассказал, что намерен провести проверку по факту стрельбы в поселке Верхняя Синячиха. Напомним, что в ходе стрельбы погиб подросток.

Мороков назвал ситуацию очень сложной, в которой многое нужно прояснять, передает "Российская газета".

"В том числе и в том, как хранилось оружие, как в принципе произошел этот выстрел, есть ли в школе психологи, как они работали, попадала ли семья в поле видения работников соцорганов. Подробнее смогу прокомментировать только по результатам проверки", — сказал он.

По словам представителя регионального управления СК России Максима Чалкова, в настоящий момент следователи выясняют обстоятельства произошедшего.

"Обстоятельства произошедшего выясняются следователями СКР в рамках возбужденного уголовного дела. По нему проводится несколько назначенных экспертиз. Устанавливаются условия и обстоятельства произошедшего", — сказал он.

Напомним, трагедия произошла 23 ноября. В одной из квартир пятиэтажки между подростками произошла ссора, в результате которой один из участников конфликта выстрелил из охотничьего ружья в своего знакомого.

Загрузка...