МИД РФ: Европейцы стали заложниками подрывной политики США
Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что США остаются единственными, кто не несет потерь.

10:34, 24 ноября 2018
594

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что безопасность жителей Европы оказалась в заложниках у подрывной политики США. Штаты постоянно подстегивают военную деятельность у российских границ, продолжая "раскручивать" гонки вооружений.

"Безопасность народов Европы становится заложником подрывной политики, проводимой из-за океана", — пояснил Лавров в интервью португальской газете "Публику".

Министр отметил, что за последнее время был серьезно нарушен диалог между Россией и странами Евросоюза, европейские производители столкнулись с серьезными потерями и убытками, которые исчисляются в миллиардах.

Отдельно Лавров заострил внимание на ситуации с кризисом на Украине. По его словам, подобная ситуация сложилась из-за геополитических игр, в которых участвуют США и их единомышленники. Ситуация в соседнем государстве также стала возможна из-за слепоты бюрократии Евросоюза.

Глава внешнеполитического ведомства России напомнил, что атмосфера доверия, над которой так долго трудились российские и европейские лидеры, растворилась из-за смутных времен на Украине.

Загрузка...