Последний оплот Сатаны: миссионер оставил послание перед гибелью от стрел аборигенов
26-летний мужчина погиб, пытаясь преподнести дары жителям отдаленного острова около Индии.

08:43, 24 ноября 2018
1359

Американец Джон Чау отправился на отдаленный остров в Индии, чтобы нести местным жителям слово Христа. Однако аборигены встретили намерения пришельца без энтузиазма, отвергли дары и убили его.

Как сообщает New York Times, 26-летний миссионер из штата Вашингтон вел дневник, в котором подробно описывал происходящее.

 

Мужчина рассказал, что отправился на остров в Андаманском море для встречи с местными жителями, хотя многие могли посчитать его сумасшедшим. При этом племя, которое выбрал Чау, прославилось своей нетерпимостью к чужакам — они уже убивали людей, которые без спросу вторгались на их территорию.

Чау заплатил местным рыбакам, чтобы добраться до клочка суши и донести идеи христианства до дикарей.

"Два вооруженных сентинельца выбежали с криками. Они держали по две стрелы, не натягивая тетиву, пока не приблизились. Я крикнул: "Меня зовут Джон, я люблю вас, и Иисус любит вас", — описал события мужчина.

Он пытался протянуть аборигенам рыбу, но они надвигались с мрачным видом. Тогда миссионер развернулся и греб изо всех сил на байдарке. Во время следующего визита один из сентинельцев выстрелил в Джона — стрела застряла в Библии, как пишет сам американец.

В одном из отрывков дневника он спрашивает, действительно ли остров является "последним оплотом Сатаны". И миссионер признался, что боится аборигенов.

В последний раз он сошел на берег острова 16 ноября, уверяя местных рыбаков, что все с ним будет нормально. Однако вскоре он был обнаружен мертвым.

Загрузка...