"Пусть расскажет, как обнищала Украина": сенатор ответила Порошенко на его заявление о поездке Путина в Крым

13:53, 24 ноября 2018
3111

Сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди прокомментировала заявление украинского лидера Петра Порошенко, который сказал, что от поездки президента РФ в Крым полуостров не станет частью России.

Член Совета Федерации напомнила, что Крым уже является неотъемлемой частью РФ, а выбор в пользу России был сделан самими жителями полуострова.

"Крым — это неотъемлемая часть России, и крымчане — народ России. Поэтому никто никому ничего не должен доказывать. Это многовековой выбор народа. И Петр Порошенко прекрасно это осознает, а реакция президента Украины для нас неудивительна, поскольку Украина несамостоятельна в принятии решений. Я твердо уверена, что Порошенко необходимо было бы обратить внимание на ситуацию внутри страны", — сказала Ковитиди.

По ее словам, у президента Украины есть много проблем в стране, которые ему стоило бы прокомментировать, но он этого не делает.

"Порошенко следовало бы прокомментировать, почему он превращает свою страну в свалку ядерных мировых отходов. И еще один важный момент: чем сегодня Порошенко хочет привлечь представителей других народов? Неужели тем, что Украина сегодня стала одной из самых бедных стран мира?" — сказала сенатор.

Загрузка...