Россиян с самыми высокими финансовыми запросами нашли на Дальнем Востоке
При этом самый скромный "финансовый аппетит" продемонстрировали жители Оренбурга и Набережных Челнов.

09:19, 24 ноября 2018
660

Аналитики провели исследование и выявили, что самые высокие финансовые запросы среди граждан России наблюдаются на Дальнем Востоке.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на статистику сервиса SuperJob, среднестатистическим жителям Владивостока для обретения материального счастья требуется 208 тысяч рублей в месяц.

Подобный показатель составляет более 18,5 МРОТ для Приморья, как говорят авторы исследования. Чуть менее скромно ответили москвичи на вопрос: "Сколько денег в месяц вам достаточно, чтобы чувствовать себя счастливым человеком?".

Жителям столицы потребуется всего 207 тысяч рублей в месяц. Неподалеку оказались ростовчане, которым для счастья надо 203 тысячи рублей.

При этом в Петербурге финансовые запросы скромнее: местные жители хотели бы получать 160 тысяч рублей. На последних местах оказались финансовые аппетиты россиян из Набережных Челнов и Оренбурга, которые согласны для полного счастья получать 116 тысяч рублей.

Опрос проводился среди респондентов с возрастным цензом от 18 лет. Участие принимали жители городов, население которых превышает полмиллиона человек. Исследование проводилось с 7 по 23 ноября, из Москвы и Петербурга были опрошены по 1000 человек, из других городов — по 500 респондентов.

Загрузка...