Захарова высмеяла Порошенко за опечатку о "гибридной войне" России

15:10, 24 ноября 2018
696

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заметила опечатку в сообщении украинского президента Петра Порошенко, размещенного в Twitter.

Украинский лидер неправильно написал словосочетание "гибридная война".

"Поздравляю. Теперь Россия ведет против Украины не гибридную, а гиДридную войну. Гидра — новое "оружие Кремля"?" — написала Захарова на своей страничке в Facebook, сопроводив сообщение скриншотом поста украинского лидера.

Захарова также отметила, что хотела бы услышать уточнение от Порошенко по поводу его высказывания о якобы подготовленных в "таборах России и Курска" террористов. Она попросила указать, где именно подготавливали этих террористов, но сделать это так, чтобы не обидеть главу МИД Украины Павла Климкина, имеющего курское происхождение.

Ранее Петр Порошенко прокомментировал визит президента России в Крым, заявив, что от поездки главы российского государства полуостров не станет российским. Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди напомнила президенту Украины, что крымчане самостоятельно сделали выбор в пользу РФ, а полуостров и так является неотъемлемой частью России.

Загрузка...