Авербух рассказал, с какими проблемами вынуждена бороться фигуристка Медведева
По словам хореографа, спортсменке необходимо научиться справляться с собой уже в более зрелом возрасте.

15:51, 25 ноября 2018
943

Серебряный призер Олимпийских игр 2002 года в танцах на льду, хореограф Илья Авербух прокомментировал выступление фигуристки Евгении Медведевой, которое не позволило ей впервые в карьере выйти в финал Гран-при.

По его словам, тема неудачного проката двукратной чемпионки мира сейчас массово обсуждается, но на этом не следует делать упор. Авербух отмечает, что Жене нужно научиться справляться с собой в новых условиях. При этом эксперт считает, что физическая форма спортсменки хорошая, о чем свидетельствуют ее тренировки перед прокатом во Франции.

"Сейчас очень большой интерес к этой истории, но самое важное — это не драматизировать чрезмерно эту ситуацию. Бывают в спортивной жизни удачные старты, бывают неудачные. Завтра все будет по-другому, и тогда все начнут говорить про другое. Главное, что мы видим, что находится она в хорошей форме, потому что на разминке она все делала, на тренировке все исполняла. Но ей надо научиться соревноваться, когда она стала уже взрослая. Потому что когда мы взрослеем, мы больше начинаем бояться каких-то ошибок. Ей надо внутренне учиться справляться с волнением. Я уверен, что все хорошо", — сказал Авербух.

Он сказал, что не вполне разделяет мнение самой фигуристки, заявившей о том, что она испытывает сильное давление из-за ненависти, которую к ней испытывают многие после ее переезда в Канаду. Авербух уверяет, что Евгению любит очень большое количество россиян. И, по его словам, ситуация с критикой в ее адрес не повлияла на прокат.

"Нет, я считаю, что это все эмоции. Все это шелуха, она должна уйти в сторону. Женю в нашей стране очень любят, все болеют за наших девочек и желают им показывать на соревнованиях максимальный результат. Внутри страны есть конкуренция, поэтому кто-то болеет за одну, кто-то – за другую. Это объяснимо", — сказал Авербух.

Напомним, что ранее фигуристка не справилась со своей произвольной программой на турнире серии Гран-при во Франции, где россиянка заняла четвертое место, что не позволило ей пройти в финал турнира. На прошлом этапе Медведева завоевала бронзу.

Загрузка...