Британские власти получили доступ ко внутренним документам Facebook

16:06, 25 ноября 2018
575

Парламент Великобритании получил доступ ко внутренним документам Facebook, которые, предположительно, содержат переписки основателя соцсети Марка Цукерберга c топ-менеджерами компании.

Полученные документы могут быть связаны с судебными исками в отношении Facebook о защите персональных данных пользователей.

Одной из тех, кто подал на соцсеть в суд в США, является технологическая компания Six4Three. По данным CNN, ее владелец Тед Крамер получил внутренние документы Facebook через судебную процедуру сбора информации, причем суд в Калифорнии постановил, что документы так и должны оставаться конфиденциальными. Однако британские власти заставили Крамера передать эти файлы Лондону, пригрозив мужчине штрафами и даже тюрьмой.

Глава комитета британского парламента по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту Дэмьен Коллинс объяснил такие жесткие действия властей тем, что в документах можно найти ответы на вопросы о том, кто из руководства Facebook и в какой степени знал о вызвавшей международный скандал деятельности компании Cambridge Analytica.

Загрузка...