Грустный праздник: Чижов предрекает Терезе Мэй невеселое Рождество из-за Brexit
Постпред России при ЕС Владимир Чижов прокомментировал ситуацию с проектом договора о Brexit.

08:37, 25 ноября 2018
1387

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй смогла продавить проект договора о Brexit в правительстве страны, хотя раньше данная тема служила поводом для внутриполитических распрей.

14 ноября глава британского правительства добилась согласия принять вариант, который был предложен Евросоюзом. Однако в воскресенье европейским лидерам предстоит вынести согласованное решение по данному проекту договора.

Постпред России при ЕС Владимир Чижов прокомментировал РИА "Новости" ситуацию. По его словам, лидеры ЕС, скорее всего, утвердят соглашение об упорядоченном выходе Великобритании.

Однако радоваться заранее не стоит, поскольку документу предстоит пройти через европейский и британский парламент, чтобы быть утвержденным.

"Голосование предстоит в декабре, и боюсь, с немалой долей вероятности можно предположить, что Рождество в этом году у Терезы Мэй будет невеселое", — пояснил Чижов.

Российский дипломат отметил, что оппозиционеры и однопартийцы Терезы Мэй дали понять, что даже в таком виде соглашение их не устраивает.

Тереза Мэй преодолевает трудности с помощью виски ->>

Загрузка...