Губернатор Алеппо: За отравлением сирийцев хлором стоят боевики "Джебхат ан-Нусры"
Число пострадавших возросло до 50 человек.

00:12, 25 ноября 2018
647

По словам губернатора Алеппо генерала Иссам аш-Шалли, за отравлением сирийцев хлором стоят боевики "Джебхат ан-Нусры" (организация признана террористической и запрещена на территории РФ), сообщает телеканал "Сурия".

Число пострадавших возросло до 50 человек. По словам политика, произошедшее является доказательством наличия у боевиков запасов химоружия.

Больше новостей по сюжету:
Химическая атака в Алеппо

Химическая атака в Алеппо

По его словам, боевики выпустили боеприпасы с отравляющими веществами вблизи линии соприкосновения сирийской армии с бандформированиями. 

Ранее сообщалось о том, что Алеппо обстреляли снарядами с хлором, число пострадавших мирных жителей постоянно растет. У всех пострадавших наблюдаются симптомы удушья. 

Напомним, в октябре этого года Минобороны России сообщило о краже бочек с химоружием и обнародовало видео с террористами, которые увозили химикаты. Тогда боевики "Хайат Тахрир Аш-Шам" (бывшая "Ан-Нусра") напали на населенный пункт Латамна и убили двоих сотрудников "Белых касок". Добычей террористов стали бочки с хлором, которые они увезли на юг провинции Алеппо.

Загрузка...