"Испытывают наши нервы": сенатор рассказал о целях Порошенко в связи с вторжением украинских кораблей в РФ

13:25, 25 ноября 2018
2327

Первый зампред Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал вторжение украинских военных кораблей на территорию России в Черном море. По его словам, эта ситуация необходима президенту Украины Петру Порошенко в преддверии президентских выборов.

Больше новостей по сюжету:
Украинские корабли вторглись на территорию России

Украинские корабли вторглись на территорию России

По словам сенатора, с помощью данной провокации Порошенко хочет столкнуть лбами Россию и Запад.

"Понятно, для чего это делается. Уже декабрь на носу. Через четыре месяца выборы президента на Украине. У Порошенко рейтинги мизерные, рассчитывать ему не на что. Ему нужен скандал, конфликт с привлечением мирового сообщества в него. Может, хочет ввести чрезвычайную ситуацию на Украине, чтобы отменить выборы. Во-вторых, чтобы столкнуть Россию с мировым сообществом. Они испытывают наши нервы. Они прекрасно понимают, что в случае российского ответа от их кораблей ничего не останется. Но мы не можем допустить столкновения с братским народом", — сказал Джабаров.

По его мнению, украинскому лидеру придется ответить за свои действия. Также он отметил, что данное поведение президента Украины очень напоминает ему действия экс-лидера Грузии Михаила Саакашвили в Южной Осетии.

"Это тяжкая провокация, за которую господину Порошенко придется ответить. Чем-то это все напоминает историю с Саакашвили. У Порошенко есть время отозвать корабли на базу. Им нечего делать на российской территории", — считает Джабаров.

Загрузка...