На Украине заявили, что предупреждали Россию о проходе военных кораблей в Черном море

15:22, 25 ноября 2018
1819

На Украине заявили, что заранее связывались с береговым постом пограничной службы ФСБ России и морскими портами Керчь и Кавказ и сообщали о намерении прохода судов Керченским проливом.

Ранее в ФСБ РФ сообщили, что три военных корабля Украины незаконно пересекли государственную границу России, войдя во временно закрытую акваторию. 

Как отметили в Киеве, корабли "в целях соблюдения международных норм безопасности судоходства" связывались с постом пограничном службы и морскими портами, однако не получили ответа. 

Больше новостей по сюжету:
Украинские корабли вторглись на территорию России

Украинские корабли вторглись на территорию России

"Информация была получена, но ответ не предоставлен", — заявили в командовании ВМС Украины в Facebook.

На Украине подчеркнули, что у них есть переговоры диспетчера порта Керчь с кораблем "Суздалец" по выявлению украинских кораблей. По версии Киева, на вызовы кораблей именно украинских военных диспетчеры портов не отвечали. 

"Пограничные корабли РФ продолжают сопровождение украинских военных кораблей в опасной близости", — говорится в сообщении.

ФСБ России предпринимает все необходимые меры для пресечения провокации со стороны Украины. Позже в ФСБ России сообщили, что пограничная служба зафиксировала выход из порта Бердянска двух бронированных артиллерийских судов.

Загрузка...