Три недели молчания: как изнасилованная дознавательница из Уфы ищет правосудия
Адвокат девушки впервые прокомментировала ход дела только 24 ноября.

07:24, 25 ноября 2018
1918

В ночь на 30 октября в здании отдела по вопросам миграции ОМВД РФ по Уфимскому району 23-летняя девушка-дознаватель подверглась насилию со стороны троих коллег.

Начальник ОМВД России по Уфимскому району, начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району и начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району пригласили дознавательницу к себе и надругались над ней.

Вскоре правоохранители задержали подозреваемых, а 2 ноября они были арестованы. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статьям "Изнасилование" и "Совершение насильственных действий сексуального характера, совершенных группой лиц".

Впоследствии выступала в основном сторона защиты. Адвокаты уже успели заявить об "алиби" у двоих подозреваемых, ссылаясь на записи с камер видеонаблюдения. В СК сразу же заявили, что имели доступ к данным материалам.

Ранее РЕН ТВ опубликовал запись, которая могла считаться алиби для одного из подозреваемых по делу об изнасиловании.

Однако адвокат пострадавшей девушки дала первый комментарий только 24 ноября. Как сообщает ТАСС, адвокат Ирина Валеева считает данные об алиби "мышиной возней" по сравнению со страданиями девушки.

"Алиби подозреваемых, о которых заявили адвокаты, просто мышиная возня по сравнению с тем, что пришлось пережить потерпевшей", — пояснила Валеева. Она отметила, что потерпевшая не имеет претензий к следователям, которые ведут грамотную работу в рамках предварительного расследования.

Больше новостей по сюжету:
Изнасилование дознавателя в Уфе

Изнасилование дознавателя в Уфе

По словам Валеевой, следователи располагают доказательствами причастности экс-полицейских к преступлению.

"Раз подозреваемые под арестом, значит, у следователей есть доказательства их причастности к преступлению, то, что суд их арестовал, говорит о том, что было совершено тяжелое преступление", — поясняет адвокат.

Она также говорила, что стороне пострадавшей "ничего не надо, ни от кого". При этом отмечается, что 23-летняя девушка временно не выходит на работу из-за состояния здоровья.

"Но она мужественная девушка, что смогла противостоять высоким полицейским чинам и написала заявление о преступлении", — говорит Валеева.

Загрузка...