Агония Порошенко: Джабаров считает, что Порошенко вскоре отменит выборы на Украине после введения военного положения

10:50, 26 ноября 2018
1183

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров предположил, что следующий шаг, который предпримет президент Украины Петр Порошенко после введения военного положения в стране, - отмена президентских выборов в 2019 году.

"По логике, военное положение предусматривает, во-первых, всеобщую мобилизацию, приведение вооруженных сил страны в состояние высшей боеготовности, ограничение прав и свобод граждан, отмену любых выборов", - отметил Джабаров.

По его словам, пока украинские власти ничего не объявляли про выборы, чтобы население привыкло к военному положению, сообщает ТАСС.

Джабаров отметил, что через несколько месяцев ситуация будет усилена и в рамках военного положения будут новые ограничения. 

"В частности, я думаю, что следующим шагом Порошенко будет отмена выборов президента весной следующего года. Ради этого и затевалась вся эта провокация с заходом кораблей Украины в территориальные воды России", - пояснил зампред.

Больше новостей по сюжету:
Украинские корабли вторглись на территорию России

Украинские корабли вторглись на территорию России

Он подчеркнул, что провокация была направлена на сохранение власти Порошенко, так как "другого варианта остаться у власти у него нет".

Джабаров заметил, что Порошенко не будет наступать на Россию, так как понимает, что российская армия сильнее. По его словам, при объявлении военного положения Украина должна разорвать с Россией дипломатические отношения, к чему в стране не готовы.

"Это агония Порошенко, который, как мне кажется, даже не понимает, что он сейчас делает", - заключил парламентарий.

В воскресенье три украинских военных корабля вторглись на территорию России и опасно маневрировали. Позже суда были задержаны в Черном море. Возбуждено уголовное дело.

Загрузка...