Госдума прокомментировала отказ в созыве Собвеза ООН по Керченскому проливу

23:48, 26 ноября 2018
280

В Государственной думе России прокомментировали отказ Совбеза ООН в проведении срочного созыва по ситуации в Керченском проливе. 

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев заявил, что само обращение в Совбез ООН дает возможность показать всему миру, что на самом деле происходит в Керченском проливе. 

"Это первое, чего мы хотели бы добиться как результата", — приводит слова Шхагошева RT.

Депутат подчеркнул, что "нужно что-то делать" с Совбезом ООН и его политикой. 

По словам Шхагошева, США и европейские страны по-прежнему считают, что нестабильная ситуация вокруг РФ может быть им выгодна. Однако это сказывается на международной обстановке в целом. 

"При такой разбалансировке о каких-то совместных действиях, например по борьбе с терроризмом, со многими другими глобальными вещами, просто речи идти не может", — заключил он. 

Ранее Совет безопасности ООН отклонил повестку России о проведении срочного заседания по сложившейся ситуации в Керченском проливе. За созыв открытого заседания проголосовали четыре человека, еще четверо воздержались, а за отказ от его проведения выступили семь человек. 

25 ноября три украинских корабля вторглись в территориальные воды России и совершали там опасные маневрирования. На требования российских пограничников об остановке они не реагировали. Судна были задержаны. На борту одного из них были сотрудники СБУ, которые заявили на допросе, что выполняли спецоперацию. Как отметил Центр общественных связей ФСБ РФ, границы, которые нарушили судна ВМС Украины, принадлежали России еще до присоединения Крыма. 

Загрузка...