МИД России предупредил Киев о последствиях вторжения на территорию России украинских кораблей

15:12, 26 ноября 2018
631

МИД России опубликовал на своем сайте официальное заявление в связи с действиями украинских военных кораблей, вторгшихся на территорию РФ в Черном море и пытавшихся перейти через Керченский пролив.

В дипведомстве отметили, что РФ высказывает решительный протест в связи с действиями Киева.

"МИД России заявляет решительный протест в связи с грубым нарушением 25 ноября 2018 г. кораблями ВМС Украины правил мирного прохода в территориальном море Российской Федерации в Черном море. Российская сторона потребовала срочного созыва заседания Совета Безопасности ООН для обсуждения складывающейся ситуации", - говорится в сообщении.

Больше новостей по сюжету:
Украинские корабли вторглись на территорию России

Украинские корабли вторглись на территорию России

В МИД РФ отмечают, что Москва неоднократно предупреждала Киев и его "западных покровителей" об опасности искусственного раздувания ситуации вокруг Азовского моря. Представители дипведомства добавили, что в действиях Украины можно увидеть тщательно продуманную и спланированную провокацию, которая нацелена на разжигание напряженности и создание ситуации для возможного наращивания санкций против России.

"Все это, видимо, было направлено и на отвлечение внимания от внутриполитических проблем на самой Украине. Подтверждением тому стало намерение Киева ввести в стране военное положение, что в свете предстоящих весной 2019 г. президентских выборов выглядит весьма одиозно", - говорится в сообщении.

Также российская сторона возмущена действием украинских радикалов, которые совершили атаки на диппредставительства РФ на Украине и нанесли им ущерб.

В заявлении также отмечается, что проводимая Киевом линия на провоцирование конфликта чревата последствиями. Российская сторона будет жестко пресекать любые посягательства на ее суверенитет.

Загрузка...