Плесень и дрожжи: Росконтроль назвал опасными несколько марок колбасного сыра

22:09, 26 ноября 2018
505

Росконтроль сегодня нанес сокрушительный удар по чувствам миллионов россиян. Замахнулись, считай, на символ эпохи, незаменимый деликатес любого стола в СССР - колбасный сыр. Масштабная проверка обернулась шоком.

Нестареющий кулинарный хит. Колбасный сыр – вкусовая ностальгия всех, кто родом из СССР.  Уходили эпохи, начинались новые, но этот продукт всегда стоял особняком в ряду наших предпочтений. Но сегодня результаты проверки Росконтроля больно ударили по любовной лирике. Специалисты изучили пять видов самых популярных колбасных сыров и теперь советуют держаться от них подальше – есть такое нельзя.     

"Четыре образца имеют серьезные нарушения. В частности, один из них вообще не является сыром, и даже не сырным продуктом", - говорят в Росконтроле. 

Если самые  популярные марки покупать не стоит, что говорить об остальных? Народный артист Андрей Житинкин говорит, люди производителям такого не простят. Потребителя не просто обманули – замахнулись на святое.   

"С ним связано ощущение праздника. Как запах мандаринов. Это как праздник революции и свадьбы. Для нас такое наслаждение, когда можно было сделать из ничего роскошный стол", - говорит он.

В своих программах телеведущий Тимофей Баженов рассказывает, как устроен мир, как приходится изощряться, чтобы выжить в дикой природе. Все это непростая задача, но смекалку натренировал еще в советское дефицитное время. Когда из одного колбасного сыра он мог приготовить десятки блюд. 

Кстати, колбасный сыр – это не только приятные воспоминания о былом, в качественном продукте полно витаминов и полезных микроэлементов. Фальсификат может выглядеть хорошо и даже быть похожим по вкусу, но для человека он опасен.

"Пальмовое масло, а также спреды, а также гидрогенизированные жиры – они содержат плохой холестерин. Эти жиры будут образовывать молекулы, которые оседают на стенках сосудов. Вызывают атеросклероз, болезнь Альцгеймера, нарушение жирового обмена, ожирение, набор веса", - говорит диетолог Марият Мухина.

Ирония судьбы. Колбасный сыр был чуть ли не главным блюдом во времена дефицита, а сейчас, когда ассортимент на прилавках может удовлетворить любого гурмана, качественный  колбасный сыр с тем самым вкусом найти практически невозможно.  

Загрузка...