Водитель "семерки" устроил гонки с полицией в Кирове

13:47, 26 ноября 2018
271

В Кирове водитель отечественной легковушки устроил заезд по городу. Все это было похоже на раллийную гонку: лихач, пытаясь оторваться, сворачивал во дворы и даже выезжал на тротуары и газон. Но удрать от двух патрульных экипажей не удалось. Подозрения полицейских подтвердились: водитель был сильно пьян.

Недолгая погоня — и бесславный финал во дворах. Старенькая "семерка", конечно, не внедорожник. Но даже ралли по кировским ухабам оказалось ей не под силу. 

Ему бы в кино сниматься — персонаж колоритный. Одна беда — боится видеокамер. Поэтому вместо сцены выбирает подмостки баров и кафе. 

Водитель не отрицает — пил, и немало. Даже про штраф в 30 тысяч рублей знает. Кажется, согласен понести любое наказание. Кроме одного — стать главным героем криминальной кинохроники.  

Успокоить дебошира не удалось, он идет в атаку. И скучный  фильм про хмельную поездку превращается в остросюжетный боевик.

Вот только каскадеры на этой съемочной площадке не предусмотрены, да и перцовый баллончик не бутафория. Хулиган получает в лицо порцию слезоточивого газа. Кашель, мольбы о помощи и скупые мужские слезы. Жанр фильма о пьяных автогонщиках определить все труднее. Например, эта сцена очень похожа на драму. 

На помощь спешит пассажир. Достает из салона бутылку воды. Видимо, осталась после застолья. 
Водные процедуры помогают шоферу не только избавиться от боли в глазах, но и немного протрезветь. Кажется, только сейчас он успокоился и окончательно понял: в ближайшее время ему могут предложить только две роли — пешехода или пассажира. Какое-то время водительское удостоверение нарушителя будет храниться в отделении местного ГИБДД. 

Как сообщили в пресс-службе МВД по Кировской области, в отношении гражданина полицейские составили два протокола об административных правонарушениях. Водителю грозит лишение прав на срок до двух лет. 

Загрузка...