"Волк с Уолл-Стрит" или Остап Бендер: Белфорт приезжает в Москву

14:08, 26 ноября 2018
337

Десятки тысяч людей в ожидании одного из самых масштабных тренингов - выступления оратора Джордана Белфорта. Как предприимчивый коммерсант себя только не называл - он был и брокером, и миллионером, и не раз сравнивал себя с героем фильма "Волк с Уолл-стрит", а теперь бизнесмен переквалифицировался в так называемого коуча-мотиватора. Впрочем, как выяснилось, людей не смущает даже тот факт, что Белфорт осужден за мошенничество, а также имеет многомиллионные долги. И вся эта информация в открытом доступе.

Джордан Белфорт. 56 лет. Бывший брокер. Бывший миллионер. Осуждён за мошеничество. Прототип главного героя фильма "Волк с Уолл-стрит", а теперь оратор-мотиватор, который решил собрать поклонников на самой большой крытой площадке в стране - в спорткомплексе "Олимпийском".

Только два дня в столице. Он будет рассказывать о своих успехах и учить, как преуспеть в бизнесе. Общими фразами. Такими как "всё в ваших руках", "только вы творцы своей судьбы", ну или "мысли материальны". 

"Если вы хотите получить 50 тысяч долларов, вы можете пойти домой, сесть на диван, выключить свет, создать спокойную медитативную атмосферу. И представить себе, как чек на 50 тысяч долларов оказывается в вашем почтовом ящике", - например, так.

Эта та ситуация когда волк сыт, а овцы не целы. О своём заключении, о тысячах обманутых людей, на которых он нажил состояние и которым задолжал 110 миллионов долларов, и до сих пор не всё отдал, - говорит как об ошибках. Мол, на ошибках теперь и учит, разумеется, платно. Надо ведь на что-то жить. 

"Данный форум платный, и стоимость его варьируется от 15 тысяч рублей до полумиллиона, есть разные тарифы", - говорят организаторы.

Такой агрессивной манере навязывания организаторов позавидовал бы даже Леонардо ДиКаприо, который так хорошо вжился в роль обманщика. Возможно, именно с него берут пример продавцы билетов.

Обладателя "Оскара" на мотивационном тренинге не увидеть. Впрочем, секретами бизнеса обещает поделиться любимый актёр Белфорда, Ричард Гир. Который, по мнению некоторых, лишь красивая обёртка для воздушного товара, которым собирается торговать известный оратор. 

"Если вы посмотрите на список участников, ну какое имеет отношение Ричард Гир, актёр, которого я очень люблю, к бизнесу? Давайте Джигурду позовём, он нам гораздо более интересен. Руками больше будет размахивать и кричать больше, чем все они вместе взятые", - говорит бизнесмен Андрей Ковалев.

"Олимпийский" уже томился недавно в ожидании другого инфобизнесмена, знаменитого Тони Робинса. Минимальная планка за билет тогда была 20 тысяч рублей. А в толпе были и те, кто решился заплатить даже в 10 раз больше. 

Не всех манера мотивации убедила изменить жизнь.

"Вот всё равно, что я вам сейчас проведу какой-то такой бизнес-урок. Поднимите свою пятую точку, создайте план и устройтесь на работу", - говорит блогер Руслан Захаркин.

Впрочем, урок предоставили - как выкинуть деньги на ветер. На знаменитого лайф-коуча недовольные его работой подали в суд. 

"Ни Ричард Гир, ни волк с Уолл-стрит никому там уже не нужны. Поэтому они приезжают сюда, они дают курсы - а мы вот такие вот. Уши у нас не работают, будем слушать, а на следующий день мы поймём", - продолжает блогер.

Сколько удастся заработать в Москве Белфорту, пока неясно. Судя по рекламе, на которую потратились организаторы, - достаточно. К слову, бывший волк с Уолл-Стрит обманутым инвесторам выплатил только половину суммы долга. Видимо, и гонорар от шоу в России вряд ли пойдёт на это. Возможно, после бесед об успехе и российские поклонники поймут, что сколько этого волка ни корми, в лес человеческих голов на своих тренингах он будет смотреть только с жадностью, рассматривая каждого как свою личную добычу.

Загрузка...