7 человек отказали России в заседании Совбеза ООН по ситуации в Черном море

06:24, 27 ноября 2018
1725

 Семь членов Собвеза ООН отказали России в проведении срочного заседания по ситуации в Керченском проливе. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя Китая. 

По его словам, за блокировку российской повестки проголосовали семь человек. Еще четверо воздержались от голосования. За проведение срочного созыва выступили четыре члена Совбеза ООН. 

Ранее Россия попросила проведения срочного заседания по пункту повестки "Поддержание международного мира и безопасности".

Причиной для созыва Совбеза ООН стали украинские провокации в территориальных водах России. Три корабля ВМС Украины вторглись в российскую акваторию, совершали там опасные маневрирования и не реагировали на требования об остановке. Российскими пограничниками было принято решение о задержании судов и их экипажей. На борту одного из них оказались сотрудники СБУ. По факту незаконного пересечения российских границ возбуждено уголовное дело. Как ранее подчеркнул Центр общественных связей ФСБ РФ, данные территории принадлежали России еще до присоединения Крыма в 2014 году. 

Загрузка...