"Есть договорняк": экс-депутат Рады объяснил введение военного положения на Украине

10:48, 27 ноября 2018
939

Бывший депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник не сомневался, что в стране введут военное положение. По словам экс-парламентария, в Раде никто не будет "стоять за интересы народа", потому что "есть договорняк". 

"Он хочет остаться на посту президента. У него есть один вариант — развязать войну с Россией. Срочно нужны деньги от Международного валютного фонда, от Евросоюза и США. А как они их дадут? Они их могут дать только в одном случае — если начнутся прямые боевые действия между Россией и Украиной. Чтобы их начать, надо ввести военное положение", — заявил Олейник в эфире НСН

Список украинских регионов, где власти ввели военное положение >>>

Больше новостей по сюжету:
Украинские корабли вторглись на территорию России

Украинские корабли вторглись на территорию России

Напомним, депутаты Верховной рады приняли решение ввести военное положение в 10 регионах страны после того, как 25 ноября три украинских корабля вторглись в территориальные воды России, где начали совершать опасные маневры.

На требования российских пограничников остановиться они не реагировали. Нарушители были задержаны и доставлены в порт Керчи. Оказалось, что на одном из украинских судов находились сотрудники СБУ, которые в ходе допроса сознались, что выполняли спецоперацию. 

Сегодня суд в Симферополе примет решение о мере пресечения для задержанных моряков. 

Загрузка...