ФСБ обнародовала документы, изъятые у украинских моряков после провокации в Керченском проливе

18:55, 27 ноября 2018
1506

ФСБ России опубликовала трофейные документы, которые были изъяты у задержанных после провокации в Керченском проливе украинских моряков. В частности, у задержанных был при себе "Контрольный лист готовности катера "Никополь" к выходу в море с 9.00 23.11.2018 по 18.00 25.11.2018 года". В нем старшему группы кораблей была поставлена задача перейти из Одессы в Бердянск "скрытным порядком", сосредоточившись "на обеспечении скрытности подхода к Керченско-Еникальскому каналу и прохождения через него". 

Кроме этого, по сообщению ФСБ, на задержанных кораблях был найден целый арсенал оружия и боеприпасов. В частности, украинские моряки перевозили несколько пушек, гранатометов, пулеметов, сигнальные пистолеты, гранаты, запалы, патроны, ножи и магазины для автоматов. 

Больше новостей по сюжету:
Украинские корабли вторглись на территорию России

Украинские корабли вторглись на территорию России

Напомним, 25 ноября три корабля ВМС Украины вторглись в территориальные воды РФ, где начали совершать опасные маневры. Украинские моряки проигнорировали требования российских пограничников остановиться. 

Сотрудники ФСБ России задержали нарушителей и доставили их в порт в Керчь. Оказалось, что на одном из судов находились сотрудники Службы безопасности Украины, которые признались, что выполняли спецоперацию. 

Сегодня, 27 ноября, суд арестовал задержанных моряков. Вопрос об избрании меры пресечения для офицерского состава будет решен завтра. 


фото: ФСБ России

Загрузка...