Генпрокуратура: Проведенных экспертиз хватает для вероятности версии об отравлении Магнитского

12:21, 27 ноября 2018
464

В Генпрокуратуре РФ заявили, что специалисты не проводили эксгумацию Сергея Магнитского. В надзорном ведомстве отметили, что проведенных экспертиз оказалось достаточно для того, чтобы считать вероятной версию об отравлении аудитора, а также других подельников главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера. 

"Проведенных экспертиз достаточно", — сказал официальный представитель ГП Александр Куренной во время интервью на интернет-канале Генпрокуратуры "Эфир".

В связи с этим в скором времени в Великобританию и другие страны будет направлен запрос о сотрудничестве по уголовному делу, возбужденному против Браудера. 

Напомним, Уильям Браудер — основатель фонда Hermitage Capital, международный финансист, бывший работодатель аудитора Сергея Магнитского, чья смерть в московском СИЗО "Матросская Тишина" получила широкий общественный резонанс.

В 2013 году он был приговорен к 9 годам заключения заочно: его признали виновным в налоговых махинациях. Предприниматель, в свою очередь, решил не возвращаться в РФ. 

После этого Браудер был признан виновным в неуплате налогов и намеренном банкротстве. 

В ноябре 2018 года в Генпрокуратуре РФ заявили о возбуждении нового уголовного дела против Браудера. На этот раз его обвиняют в создании преступного сообщества. Кроме этого, в ГП заявили, что смерть аудитора Сергея Магнитского могла носить насильственный характер и случиться от отравления диверсионным химическим веществом. В настоящее время проверяется версия о его насильственной смерти в интересах предпринимателя. 

Загрузка...