Грудинин спрятал активы перед разделом имущества с женой

20:35, 27 ноября 2018
561

Скандал, связанный с бракоразводным процессом бывшего кандидата в президенты Российской Федерации Павла Грудинина, набирает обороты. В Сети появилась копия документа, подтверждающая, что перед разделом имущества с женой бизнесмен спрятал свои активы: предприниматель выписал доверенность на управление белизским офшором BONTRO LTD на имя своего приятеля Сергея Выблого.

В интернете также появилось видео, на котором запечатлена беседа Грудинина и Выблого в одном из ресторанов. На этих кадрах представлена расшифровка разговора предпринимателя и держателя его офшора в текстовом формате. "Доля… Доля ее акций… Проводим, и все", - обращается к собеседнику Грудинин. "Сделка проведена, а что еще надо?" - задается вопросом бизнесмен.  

Ранее РЕН ТВ сообщал, что бенефициаром BONTRO LTD, как установлено судом, на 100% являлся сам Павел Грудинин. В ходе бракоразводного процесса Павла Николаевича и его супруги Ирины Игоревны таинственным образом исчезла пятая часть акций совхоза им. Ленина. Речь шла о 20% акций организации, которыми владело ООО "Универсальная финансовая компания" (УФК). Это предприятие, в свою очередь, принадлежало офшорной компании BONTRO LTD, зарегистрированной в Белизе. 

"В порядке рассмотрения иска супругов Грудининых представителями Ирины Игоревны было заявлено ходатайство об аресте акций, принадлежащих компании BONTRO, — сообщал РЕН ТВ представитель Ирины Грудининой Елена Бойцова. — В процессе судебного разбирательства выяснилось, что акции принадлежат компании УФК, и сегодня мы получили информацию о том, что компания УФК находится в стадии ликвидации с 18 октября 2018 года. Из чего мы делаем вывод о том, что были предприняты действия для того, чтобы компания осталась без акций. Понятно, что в стадию ликвидации с акциями компании не входят. К сожалению, совершаются действия по уводу активов, принадлежащих семье Грудининых. Мы, конечно, насторожены всем этим и будем думать, какие шаги нам предпринимать в дальнейшем".

44% акций совхоза в настоящее время арестованы. Их судьбу решит суд в ходе раздела имущества. Ирина Грудинина, помимо половины этих активов, рассчитывала получить еще и 10% акций, принадлежащих УФК, но эта перспектива на данный момент кажется туманной.

Загрузка...