"Какого ГУЛАГа вам не хватает?": вдова Солженицына осудила депутата Пирожкова

18:37, 27 ноября 2018
226

Вдова писателя Александра Солженицына, написавшего книгу-разоблачение о репрессиях в СССР "Архипелаг ГУЛАГ", Наталья Солженицына, прокомментировала слова депутата гордумы Екатеринбурга Пирожкова о "хорошем ГУЛАГе".

"Это к психиатру надо обращаться, а не ко мне. Нет, я отказываюсь комментировать, не зная ни этого человека, ни того, что он сказал... Отморозков сейчас много... Вы знаете, надо знать, что за человек, от чьего имени он говорит, с кем он связан. Потому что одно дело говорить, что образование в СССР было лучше, чем оно сейчас у нас. Что он вообще понимает под словом ГУЛАГ? У нас сейчас сидит заключенных очень-очень много. Одно дело сидят за воровство, убийство или нарушение ПДД, другое дело, когда сидят вообще ни за что, как сидело много людей в ГУЛАГе. Что эта молодежь имеет в виду? Что вор должен сидеть в тюрьме? Тогда я двумя руками за. Так не ставят вопрос. Надо понять сначала, что они имеют в виду, а не обсуждать, любой отморозок скажет, что ГУЛАГ это хорошо", - заявила Солженицына.

"Что он имеет в виду под ГУЛАГом, что должна быть судебная система справедливая? Конечно. Но была несправедливая система, те, кто сидели по политическим мотивам... Если вы хотите нашей стране хорошего, то надо рассуждать четко - какого ГУЛАГа вам не хватает? Если того, который был, то вы в первую очередь в него и сядете. А если другого, то тогда не называйте его этим словом... Это серьезное обсуждение... Необходима подготовка и серьезный оппонент, а не какой-то там прыщ", - отметила вдова Нобелевского лауреата Наталья Солженицына.

Ранее интервью депутата горсовета Екатеринбурга от КПРФ Андрея Пирожкова спровоцировало громкий скандал из-за слов у ГУЛАГе.

"ГУЛАГ - хорошая вещь на самом деле. Раньше людей отправляли под надзор работать на благо общества - от них хотя бы была польза. Сейчас заключенные – насильники и убийцы – чифирят и больше ничего не делают, а мы тратим на их содержание свои деньги", - заявил 23-летний депутат Пирожков.

Депутат Андрей Пирожков.

Загрузка...