На Украине опубликовали неправильный указ Порошенко о военном положении

14:54, 27 ноября 2018
3029

На Украине заметили, что издание "Урядовый курьер" опубликовало неправильную редакцию указа президента Петра Порошенко о введении в стране военного положения. Вместо срока в 30 дней некорректный документ сообщает о введении военного положения в некоторых регионах страны на 60 дней. 

По словам главы комитета Верховной рады по вопросам свободы слова и информационной политики Виктории Сюмар, правильная редакция документа будет опубликована в среду, 28 ноября, в издании "Голос Украины". 

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе отметила, что виновные в публикации первого документа будут наказаны. 

Напомним, Верховная рада приняла решение ввести в стране военное положение после провокации в Керченском проливе. 25 ноября три корабля ВМС Украины вторглись в территориальные воды РФ, где начали совершать опасные маневры. На требования российских пограничников остановиться они не реагировали. Нарушители были задержаны. В ходе допроса оказалось, что на одном из украинских кораблей находились сотрудники СБУ, которые в ходе допроса сознались, что выполняли спецоперацию. 

Больше новостей по сюжету:
Украинские корабли вторглись на территорию России

Украинские корабли вторглись на территорию России
Теги:
Загрузка...