Нет никакой четвертой власти: депутат заявил, что журналисты должны работать для депутатов

19:47, 27 ноября 2018
285

Депутат гордумы Екатеринбурга от партии "Справедливая Россия" Александр Колесников заявил, что журналисты должны работать для депутатов. Об этом народный избранник сказал, обсуждая в парламенте введение дополнительной ставки фотографа в пресс-службе, а также возможности покупки эфирного времени и печатных площадок в местных СМИ. 

Колесников возмутился такой постановкой вопроса и, похвалив "сильный состав" Думы, "набросился" на представителей СМИ. 

Видео: соцсети

"Мы фактически охватываем все вопросы, по всем вопросам мы компетентны. <…> И тут мы должны кому-то платить, искать информповоды. <…> Не мы для журналистов, они для нас. Нет такой "четвертой власти", это сказки", - сказал он. 

Досталось от народного избранника и главе пресс-службы Алене Земляниковой. Он заявил, что ей необходимо активнее работать с аккредитацией журналистов, чтобы они "сами в очередь выстраивались". 

"Это как с женщинами — чем строже мы с ними, тем больше мы им нравимся", — заключил депутат. 

В Свердловском союзе журналистов уже отреагировали на высказывания Колесникова. Они посоветовали ему думать, прежде чем говорить. 

"Поэтому сейчас от народного избранника ждут новых слов. С извинениями. Правда, чтобы их сказать, требуется обладать необходимыми человеческими качествами", — отмечается в сообщении главы местного СЖ Александра Левина.

Загрузка...