Песков о провокации Киева в Керченском проливе: "Умиротворять" будет суд

12:01, 27 ноября 2018
1221

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал провокацию Киева в Керченском проливе и последовавшее за ней решение украинских властей о введении в стране военного положения.

Представитель Кремля отметил, что вопрос введения военного положения в 10 регионах Украины — внутреннее дело страны, которое, на фоне приближающихся в стране президентских выборов, "имеет особую и мало чем закамуфлированную окраску". По мнению Пескова, решение Верховной рады может способствовать нагнетанию ситуации в конфликтном регионе — на юго-востоке Украины. 

Тем временем ситуация с провокаций Украины в Керченском проливе, по словам Пескова, "не нуждается в умиротворении". 

"Умиротворение произошло позавчера, когда наши пограничники умиротворили нарушителей границы РФ. Сегодня, если не ошибаюсь, будет суд. Вот и все умиротворение", — добавил представитель Кремля.

Напомним, 25 ноября три корабля ВМС Украины вторглись в территориальные воды РФ, где начали совершать опасные маневры.

На требования российских пограничников прекратить свои действия они не реагировали. Нарушители были задержаны и доставлены в порт Керчи. Оказалось, что на одном из украинских судов находились сотрудники СБУ, которые в ходе допроса сознались, что выполняли спецоперацию. 

Больше новостей по сюжету:
Украинские корабли вторглись на территорию России

Украинские корабли вторглись на территорию России

В российском ФСБ заявили, что территория, на которую вторглись украинские военные, принадлежала России еще до присоединения Крыма в 2014 году. 

После этого Верховная рада Украины приняла закон, предложенный президентом Украины Петром Порошенко. Власти решили ввести в 10 регионах страны военное положение.

Список украинских регионов, где власти ввели военное положение >>>>

Загрузка...