Путин назвал провокацией ситуацию в Керченском проливе

02:16, 27 ноября 2018
521

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель назвал провокацией ситуацию в Черном море. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. 

Глава государства подчеркнул, что с украинской стороны было совершено грубое нарушение международного права. Также была выражена озабоченность тем, что Киев ввел 30-дневное военное положение и привел войска в полную боевую готовность. 

В ходе разговора Путин обратился к Берлину с просьбой о воздействии на Украину и удержании ее от "необдуманных поступков".

25 ноября три корабля Военно-морских сил Украины нарушили российские границы, вторглись в территориальные воды РФ и совершали там опасные маневры. Пограничные службы требовали остановки, однако украинские судна никаких не реагировали. В дальнейшем они были задержаны. На борту одного из них находились сотрудники СБУ. По факту нарушения государственной границы возбуждено уголовное дело. Как сообщил Центр общественных связей ФСБ РФ, данные территории принадлежали России еще до воссоединения с Крымом. 

Загрузка...