Сидевший два года в тюрьме лучший бомбардир РФ дал совет Мамаеву и Кокорину

23:00, 27 ноября 2018
1266

Экс-футболист Георгий Деметрадзе, ранее сам отсидевший два года в тюрьме Грузии по обвинению в связях с оргпреступностью, дал совет арестованным российским футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину.

"Очень жаль, что Кокорин и Мамаев сейчас сидят в СИЗО. По-моему, это слишком жестоко", - заявил Деметрадзе в интервью "Спорт-Экспресс".

"Что могу им посоветовать? Терпеть и ждать освобождения. Думаю, к ним относятся хорошо, с уважением. Они все-таки заслуженные люди в России", - считает авторитетный футболист.

Георгий Деметрадзе играл в футбольных клубах "Алания" во Владикавказе, московском "Локомотиве", киевском "Динамо", а также испанском "Реал Сосьедад". Он был признан лучшим бомбардиром в России в 1999 году, а также лучшим бомбардиром чемпионатов Грузии и Украины. В 2010 году был арестован и пробыл в тюрьме Грузии 2 года.

Деметрадзе считает, что арестованные до 8 декабря по делу о массовой драке в Москве Кокорин и Мамаев должны быть отпущены под залог.

Больше новостей по сюжету:
Драки с участием Кокорина и Мамаева

Драки с участием Кокорина и Мамаева

"Тюрьма – это смерть для футболиста...  Я посмотрел видео… Конечно, они виноваты. Но судья должен учесть, как много Кокорин и Мамаев сделали для российского футбола... Хочется их видеть на свободе. Тюрьма – это жесть", — считает футболист.

"Я на 100 процентов уверен, что реальный срок им не дадут. Можно штрафовать, можно давать условное наказание. Но только не тюрьма! Как после нее вернутся в футбол?" — отметил грузинский футболист.

Деметрадзе обвинил в своем тюремном сроке Михаила Саакашвили.

"Этот негодяй и недоумок Саакашвили посадил меня. Обвинил, придумал нелепую статью. "Воровские традиции", - возмутился Деметрадзе.

Загрузка...