В Роскачестве рассказали, как выбрать правильное вино

09:25, 27 ноября 2018
2215

Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать качественное вино и, затем, как его хранить. 

На официальном сайте организации отмечается, что, согласно российскому законодательству, сортовым вином считается образец, содержащий не менее 85% одного сорта. Самыми распространенными при этом являются Совиньон, Мерло, Нуар, Каберне, Совиньон Блан, Шардоне, Рислинг. Сорт определяется по этикетке: производитель указывает его на бутылке. 

Каждый из сортов обладает своими ароматическими и вкусовыми свойствами. Например, доминирующими тонами Совиньона являются черная смородина и паслен. Мерло напоминает о тонах вишни, красных фруктов и ягод. При этом Совиньон Блан имеет оттенки крыжовника и листа смородины. Согласно технологическим особенностям напитка, выделяются тихие, игристые (шампанские) и ликерные вина. Кроме этого, не стоит забывать о содержании в вине сахара: по этому показателю вина бывают сухие, полусухие, полусладкие, сладкие. Для игристых вин выделяются "очень сухие" категории "брют", "экстра-брют". 

При выборе недорогого вина эксперты Роскачества призывают ориентироваться на названия производителей с историей. 

Специалисты заявляют, что приобретенную бутылку вина следует хранить лежа при температуре 11–12 градусов для белых вин и чуть выше для красных. 

Недорогой напиток лучше всего выпить в первые год-полтора после даты розлива, а выдержанные в бочке напитки, наоборот, лучше выбирать постарше. 

Загрузка...