Видео: дети роют окопы в Мариуполе накануне ввода военного положения на Украине

20:57, 27 ноября 2018
1261

Украина доживает последние часы мирной жизни – уже завтра вступит в силу предложенный Порошенко закон о введении военного положения.

Радикалы-националисты почувствовали свою вседозволенность - в центре Киева активисты устроили осаду торгового центра и забросали здание дымовыми шашками, файерами, баллонами с краской. Националисты утверждают, что владельцы ТЦ - не украинцы. Полицию действия радикалов в центре столицы не интересуют, тем более что в столичном регионе военное положение не вводится.

Также, не дожидаясь введения указа Порошенко в силу, пограничники Украины стали допрашивать прилетевших в аэропорт Киева пассажиров самолета из России.

Больше новостей по сюжету:
Украинские корабли вторглись на территорию России

Украинские корабли вторглись на территорию России

Жители Чернигова рассказали, что не готовятся к введению военного положения. Однако даже рассуждения о военном положении, при желании, можно сделать поводом для преследования. При военном положении в первую очередь ущемляются права граждан. То есть митинги, выражение своей позиции, если она идет вразрез с официальной, и многое другое теперь под запретом. 

Например, в Мариуполе тоже будет введено военное положение по указу Порошенко. И первым на себе его ощутили дети. Более 60 детей-сирот из приюта "Республика Пилигрим" отправили рыть окопы на берегу Азовского моря для украинских военных. Украинский телеканал TV7 опубликовал репортаж, в котором рассказывается о том, что администрация приюта отменила занятия и отправила детей на помощь вооруженным силам Украины. Мальчикам дали лопаты и их заставили рыть окопы и траншеи, а девочкам поручили заняться уборкой территории. Инициатором мероприятия стал основатель приюта капеллан ВСУ Геннадий Махненко. 

И подобное предстоит испытать на себе сразу 10 регионам Украины.

Уже очевидно, что и план с военным положением и попыткой поднять собственный рейтинг Петру Порошенко если и удался, то совсем не так, как планировалось. Мало того, что Рада установила дату выборов президента, изменить ее теперь будет очень сложно, так еще и непонятно, какие именно ограничения все же будут введены в 10 украинских областях. Как максимум это полный контроль над СМИ, запрет на выезд и переселение и комендантский час. 

Загрузка...