Диана Гурцкая пожаловалась в Генпрокуратуру на клинику с "женским обрезанием"

20:39, 28 ноября 2018
977

Певица и общественный деятель Диана Гурцкая призвала Генеральную прокуратуру проверить клиники, якобы оказывающие услуги по женскому обрезанию в ритуальных целях.

Обращение от имени Общественной палаты направлено в Генеральную прокуратуру России.

Также ОП просит от Минздрава и Росздравнадзора отозвать лицензию у данного медучреждения в случае подтверждения информации о проведении клиторэктомии несовершеннолетним девочкам, заявила заслуженная артистка РФ, глава комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая.

Гурцкая напомнила, что ранее возмущение вызвали сообщения о проведении таких операций в Дагестане. "И вдруг в центре столицы проводят процедуры, которые ООН относит к числу варварских и бесчеловечных", — добавила общественница.

Ранее ряд СМИ сообщили, что в московской клинике на сайте было размещено объявление о проведении операции по "женскому обрезанию" "по религиозным или ритуальным мотивам". На сайте центра предлагалось три вида клиторэктомии: удаление капюшона клитора, удаление клитора вместе с капюшоном и малыми половыми губами и инфибуляция, целью которой является создать препятствия для полового акта.

Позднее клиника сообщила, что не проводит такие операции несовершеннолетним и оказывает эти услуги только по направлению врача.

Уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что не получала обращений по данному вопросу.

Загрузка...